Главная / Классическая астрология / Планеты в знаках Зодиака

Планеты в знаках Зодиака

Влияние отдельных планет на объект астрологического исследования.

Ретроградный Марс в знаках Зодиака

Ретроградный Марс в Овне. Очень сильное чувство скрытности, неуверенность, необъективность, агрессивность, недоверчивость, склонность к насилию отношениях с близкими и окружающими — это последствия прошлой жизни. Требуется борьба с негативными чертами характера, только в этом случае возможно смягчить карму.

Читать далее »

Марс в Скорпионе

В Скорпионе Марс даёт своим страстям и весьма специфическим чертам характера полную волю, не считаясь ни с чем. Энергия и воля Марса в Скорпионе выражается в большой активности, его энергия просто не ведает границ.

Читать далее »

Марс в Рыбах

Люди с Марсом в Рыбах, как правило, ментально и психически сильны. Они умеют подчинить окружающих своему влиянию посредством окружающих или внушения. Многие из них, оставаясь в тени, руководят процессом.

Читать далее »

Марс в Водолее

Люди с Марсом в 11-м созвездии, знаке Водолея, имеют склонность к тому виду деятельности, при котором присутствует некоторая независимость. У них очень сильно обозначено желание жить и работать самостоятельно и самим принимать важные решения. Они вкладывают в дело всю энергию ...

Читать далее »

Марс в Козероге

Марс в знаке Козерога стоит в экзальтации. Тут он очень силён. Человек с таким Марсом имеет большое терпение и выносливости. Его упорство и большое честолюбие гарантируют ему обеспеченную старость и относительно раннее достижение материальной обеспеченности и высокого социального положения.

Читать далее »

Марс в Стрельце

Марс в Стрельце стремится действовать самостоятельно, независимо от какого-либо мнения. Чужая точка зрения будет услышана лишь тогда, когда она будет совпадать со своим собственной. В основе любых действий человека с Марсом в Стрельце лежат честолюбие и ненавязчивое властолюбие, однако для ...

Читать далее »

Марс в Весах

В Весах Марс находится в эксиле, поэтому он очень слаб и безоружен. Он становится более миролюбивым и гуманным, лишившись своих специфических качеств. Человек с таким Марсом, как правило, очень честолюбив,

Читать далее »

Марс в Деве

Марс в Деве свидетельствует о врождённом таланте ученого и исследователя. При определённых условиях люди с таким Марсом добьются больших успехов в мире науки или научно-исследовательской работе. Марс в Деве подарил миру многих известных политических деятелей, удачливых полководцев и видных ученых.

Читать далее »

Марс во Льве

Марс во Льве дарит подопечным сильную волю, мощь, большую энергию, вспыльчивость, импульсивность, пыл и горячность. Человек с таким Марсом инициативен, предприимчив, активен, трудолюбив. Марс во Льве сулит честность, благородство, порядочность, великодушие, откровенность, но также страстность и слишком бурное выражение эмоций ...

Читать далее »

Марс в Раке

Здесь Марс стоит в знаке своего падения (фалла), поэтому он усиливает отрицательные черты эссенциальной природы Рака: чрезмерную тягу к противоположному полу ,повышенную чувственность, неуклюжесть, крайнюю субъективность.

Читать далее »

Марс в Близнецах

Марс в Близнецах дает оперативность, большую искусность в речах, рабочую ловкость, но также и поспешность, опрометчивость. Люди с этим Марсом подвижны, находчивы, любознательны, изобретательны, неутомимы, обожают сенсации и разные нововведения.

Читать далее »

Марс в Тельце

Марс в знаке Тельца порождает весьма властную, решительную и неуступчивую натуру. У таких людей намеченные планы притворяются в жизнь без изнурительного напряжения сил и воли. У них наблюдается завидное упорство и устойчивость взглядов, гигантская выдержка, марафонская выносливость при долгосрочных планах, ...

Читать далее »

Марс в Овне

Марс в знаке Овна имеет свой домицил, поэтому его влияние здесь очень сильное. Отличительные черты в данном знаке: мощная энергия, целеустремленность, активность, большая пробивная сила, динамичность, но и вспыльчивость, импульсивность и быстрая раздражительность.

Читать далее »

Венера в Рыбах

Здесь, в Рыбах, знаке экзальтации, Венера дарит подопечным свою талантливую природу, большую сентиментальность и эмоциональность, чувство справедливости, сострадания, хорошее чувство юмора.

Читать далее »

Венера в Водолее

Водолеева Венера — это натура легкая, нежная, как бы воздушная, добрая, сострадательная и доброжелательная. Такие люди, как правило, имеют сильную тягу к противоположному полу, сами они тоже сильно притягивают к своей изобретательностью, незаурядностью, остроумием, оригинальностью и находчивостью.

Читать далее »

Венера в Козероге

В Козероге влияние Венеры довольно слабое. Человек с Венерой в Козероге демонстрирует в чувствах заметную холодность и сдержанность, он стараются держать свои чувства под тотальным контролем разума. В делах любви главная роль отдается рассудку всегда.

Читать далее »

Венера в Стрельце

Здесь, в Стрельце, Венера дарует своим подопечным хорошее понимание социальной сферы, пылкость, бойкость. Люди с Венерой в Стрельце великодушны, вежливы, воспитаны, учтивы, доброжелательны, благородны. Их страсти весьма уравновешенные, среди женщин нередко встречаются фригидные натуры.

Читать далее »

Венера в Скорпионе

В Скорпионе Венера ориентирует своих подопечных на реализацию высочайших духовных потребностей или в интимный мир эротики и секса. Люди с такой Венерой, с одной стороны, обладают большой силой и моральной стойкостью, с другой, мощным притяжением к противоположному полу и интимным ...

Читать далее »

Венера в Весах

Здесь, в Весах, Венера находится в собственном домициле, поэтому почти всегда ее влияние благоприятно, особенно, если она имеет благоприятную конфигурацию с остальными планетами гороскопа.

Читать далее »

Венера в Деве

В Деве Венера весьма слаба, здесь она находится в падении, т. е. в своем фалле. Чувства этих людей несколько заторможенные, зажатые, сдержанные или даже чопорные. Венере в знаке Девы формирует загнанную внутрь и слишком дисциплинированную чувственность

Читать далее »

Венера во Льве

Во Льве Венера дарит великодушие, благородство, прочность в симпатиях и отношениях с окружающими. Их любовные устремления довольно идеалистические, возвышенные, а иногда даже доходят до платонической, возвышенной любви. Человек с такой Венерой — эстет с сильными страстями,

Читать далее »

Венера в Раке

Венера в Раке порождает смесь из нежности, душевной теплоты, обаяния, доброты и сладострастия. Она дарит сентиментальность, романтизм, повышенную восприимчивость и впечатлительность, эмоциональность, чувствительность и чувственность. Здесь Венера усиливает привязанность к дому и материнские чувства, создает тонкую эмоциональную зависимость от партнера ...

Читать далее »

Венера в Близнецах

Венера в знаке Близнецов развивает духовную эротику, как правило,  но ослабляет впечатлительность, восприимчивость и физическую чувственность. Женщины с такой Венерой нередко одновременно и холодны, и страстны, их чувства отличаются двойственностью  и нестойкостью.

Читать далее »

Венера в Тельце

Венера в знаке Тельца достаточно сильна, особенно в ретроградном положении (домицил). Здесь она дает своим подопечным натуру очень страстную, чувствительную, восприимчивую, впечатлительную, чувственную. 

Читать далее »

Венера в Овне

Венера  в Овне находится в своем эксиле, что свидетельствует о том, что ее природа искажена. Это положение придает импульсивность, необычайную страстность, повышенный интерес к половым вопросам. Задумки осуществляются с очень большой волей, желанием и огромной энергией, хотя нередко в корыстных, ...

Читать далее »

Ретроградная Венера в знаках Зодиака

Ретроградная Венера в Овне почти всегда указывает на излишнюю импульсивность, повышенную горячность, опрометчивость и поспешность. Человеку с такой Венерой следует отказаться от насилия, принуждения, тирании и деспотизма.

Читать далее »