Главная / Славянский гороскоп

Славянский гороскоп

Зима. Славянский гороскоп

В последние 7 дней ноября наступает время властвования божества Зима. Наши древние предки видели его как белолицую миловидную женщину, которая лихо объезжает земли на пегой лошадке и замораживает всё вокруг дыханием.

Читать далее »

Сварожич. Славянский гороскоп

Для древних славян божество Сварожич (сын Сварога) олицетворяло пламя и выступало причиной грозных природных явлений, войн. Они считали его покровительство и полезным, и вредным одновременно.

Читать далее »

Макошь (Мокошь). Славянский гороскоп

Мокошь – это единственное божество женского пола, которое удостоили чести находиться в числе высших членов пантеона древних славян. Она выступает покровительницей сменяющихся природных процессов и женских ремёсел.

Читать далее »

Рожаницы. Славянский гороскоп

Всего три дня царствует этот тандем богов. Но за этот короткий период именно они дали миру всех животных. Главная задача, с которой они блестяще справляются в течение многих веков – награждать людей судьбой (долей).

Читать далее »

Купало. Славянский гороскоп

Посреди периода, которым руководит Велес, есть таинственная ночь с 6 на 7 июля, это ночь на Ивана Купало. В этот волшебный миг каждый год происходит непримиримая борьба добра со злом, и решается, чему властвовать в мире — благословенному Свету или ...

Читать далее »

Додола (Доля). Славянский гороскоп

В начале лета, по представлениям славян, вступает в силу языческое божество Додола. Она — богиня не только лета, как времени года, но и человеческого лета, то есть молодости. Её изображали в образе замечательной красоты женщины, полной солнечного света и жизненной ...

Читать далее »

Летница (Леля). Славянский гороскоп

В месяц травень (по-современному «май») люди того славного времени поклонялись языческой богине Летнице. Порой её называли и по-другому – Громовица, Перуница, Леля. Она считалась женой и возлюбленной светоносного бога грозы и огня Перуна (отсюда и Перуница).

Читать далее »

Лада (Леля). Славянский гороскоп

Лада — богиня верной любви, абсолютной гармонии, безупречного уклада. Во имя этой языческой богини древние славяне устраивали празднество Ладоденья, когда славили и воспевали по всей славянской земле весну и пробуждение к жизни царства природы.

Читать далее »

Ярило (Яр). Славянский гороскоп

Ярило (Яр) считался богом Солнца. Его имя означает молодость, любовь, страсть и могучую силу. Воплощением Ярилы-Солнца являются тёплые весенние лучи, победившие зимнюю стужу, холод и тьму. Эти лучи пробуждают всё живое на земле, наполняют её силой, радостью и движением.

Читать далее »